Лето 2019 года – в Чехию на рейсах авиакомпании Smartwings

Лето 2019 года – в Чехию на рейсах авиакомпании Smartwings

Формально с 21 февраля из С-Петербурга, Москвы, Казани, Самары и Ростова-на-Дону в Прагу будет летать не Czech Airlines, а Smartwings.

Однако авиакомпания Smartwings входит в один холдинг с Czech Airlines, так что обслуживать маршруты будет та же управляющая компания.

Smartwings использует самолеты В737-800, т.е. фактически на маршрутах в Россию вместимость бортов возрастет на 50 кресел по сравнению с текущей вместимостью на самолетах модели Airbus – сообщила на презентации в С-Петерурге 7 февраля Валерия Ященко, менеджер Czech Airlines / Smartwings по продажам и маркетингу.

С 31 марта рейс С-Петербург – Прага будет выполняться ежедневно (код рейса QS887, вылет в 15:30).

Из Москвы в летнем расписании будут осуществляться 2 рейса в Прагу в день (один - Czech Airlines, другой -  Smartwings).

Также по воскресеньям будет летать самолет по маршруту Москва – Карловы Вары.

Из Казани, Самары и Ростова-на-Дону рейсы в Прагу будут выполняться 2 раза в неделю.

Тарифная сетка останется прежней – тарифы Light. Plus, Flex.

В свой черед, Алиса Истомина,  представитель CSA и Smartwings в С-Петербурге, рассказала о дополнительных услугах авиакомпании (платных) – таких, как дополнительный багаж, услуги лаунжа в аэропорту Праги.

А также об услуге Gourmet menu – выбор из нескольких вариантов меню питания на борту (на рейсах Smartwings 15 евро – за горячее меню, 8 евро – за холодное меню). Так как сеты по меню грузятся в Праге – заказывать Gourmet menu нужно заранее. На борту, впрочем, предоставляется услуга Buy on board – т.е. приобретение пиво, вод, чая, кофе, бутербродов и др. у бортпроводников.

07.02.2019, 23:37 | 498 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний

Тэги: чехия, smartwings, валерия ященко, алиса истомина