К чему приведет жонглирование Кронштадтом?

К чему приведет жонглирование Кронштадтом?

К радости туристов и / или удовольствию новобрачных?

Власти С-Петербурга готовы дать денег на превращение Кронштадта в «Остров фортов» - в территорию для бракосочетаний и гостиницей с «адмиральскими» номерами.

На площади около 80 га предполагается разместить музейный, научно-образовательный и туристический секторы, включающие в себя интерактивный музейный комплекс, океанариум, культурные и образовательные учреждения – говорится в намерении властей. Самый большой в мире остров-музей должен погрузить туриста в атмосферу места и времени. Для этого в форте «Петр I» воссоздадут образ старого города той эпохи. Какой именно «той», авторы концепции не уточняют – пишет в своем разборе проекта «Фонтанка».

Возможно, эпохи 1720-х годов, когда была построена «Цитадель» (как ее назвал первый российский император), а, возможно, 1830-х, когда форт был восстановлен после великого наводнения. Сейчас «Петр I» находится в собственности Минобороны и закрыт для посещения.

В фантазиях разработчиков концепции первый форт Кронштадта превращается в гостиницу, где несколько номеров оборудованы в морском стиле и названы в честь знаковых адмиралов.

Сооруженный тут же ресторан позволит проводить церемонии бракосочетаний по канонам XVIII века. Что подразумевается под такими канонами, не уточняется. Известно,  что в Российской империи вплоть до начала XX века регистрация брака производилась через обряд церковного венчания, фиксируемый в церковных метрических книгах.

Небольшая загвоздка состоит в том, что форты «Кроншлот» и «Александр I» осенью 2018 года были отданы парку «Патриот» - в «Кроншлоте» намеревались обустроить учебный центр спасателей на воде и полигон для поиска затонувших объектов телеуправляемыми подводными аппаратами, а «Александр I» - после реставрации превратить в площадку для тематических игр и соревнований.

Впрочем, чтобы приспособить к современности запущенное наследие Петра, самые скромные шепотом произносят цифры с девятью нулями, некоторые доводят ее до 0,5 триллиона. Однако же общий объем финансирования в концепции туристической ФЦП, ограничен 387,64 млрд. рублей. Это на шесть лет и на всю Россию ...

К чему приведет жонглирование проектами актуализации Кронштадта … посмотрим.

15.04.2019, 00:03 | 150 просмотров

Категории: Достопримечательности

Тэги: петербург, кронштадт