К «Электронной путевке» планируют «прикрутить» еще один фонд

К «Электронной путевке» планируют «прикрутить» еще один фонд

«Турпомощи» недостаточно.

Совокупный объем фондов Ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" составляет 1 млрд. рублей (см. «ТУРПОМОЩЬ» ВСТУПИЛА В КЛУБ МИЛЛИАРДЕРОВ), однако Ростех собирается создать на туррырнке фонд вдвое-втрое превышающий эту сумму.

«Электронную путевку» с 1 января 2019 г. Ростуризм и Ростех собираются сделать не только обязательной, но и платной. Обсуждаемый сейчас (в кабинетах Ростуризма и Ростеха) размер платежа - 200 рублей при оформлении каждой путевки.

Собранные средства предполагается использовать на решение оперативных вопросов компаний, прекращающих свою деятельность, либо не способных исполнять свои обязательства.

Новый фонд хотят назвать оперативным и за счет него решать срочные вопросы и проблемы по пострадавшим туристам, а затем … регрессом выставлять требования к соответствующим фондам «Турпомощи».

Витиеватая схема получается. То ли фонд Ростеха будет добавкой к фонду «Турпомощи», то ли частично станет дублировать функционал «Турпомощи».

По примерным подсчетам, размер отчислений в пользу Ростеха за использование системы «Электронная путевка» за год может достичь 2,5-3 млрд. рублей.

31.07.2018, 11:23 | 484 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: электронная путевка, турпомощь, ростех