Королевство островов претендует на большую популярность среди россиян

Королевство островов претендует на большую популярность среди россиян

С-Петербург посетили представители Офиса по туризму Абу-Даби, чтобы обратить внимание местного рынка на выигрышные особенности эмирата и его явно привлекательные стороны для туристов.

Город Абу-Даби окружен множеством островов, - рассказал Максим Шандаров, специалист по работе с представителями туриндустрии и MICE Офиса по туризму Абу-Даби, на бизнес-завтраке 20 июня в ресторане L.Brik. - Да и сам центр города является словно островом на берегу моря.

Поэтому проживание в "городском" отеле фактически оказывается проживанием почти у самого пляжа. 

В самом деле, Corniche - променад вдоль берега - протянулся на 9 километров, из них пять - это широкий пляж

Остров Яс – искусственный остров, расположенный восточнее города Абу-Даби, неподалеку от международного аэропорта. Создание этого острова – самый крупный равлекательный проект в мире (проект компании Aldar Properties стоимостью $36 млрд.).  Здесь находится тематический парк Ferrari World.

Остров Саадият в Персидском заливе – естественный остров, расположенный недалеко от Абу-Даби. Протяженностью 27 километров, остров по форме напоминает треугольник, самая большая сторона его – великолепный 19-километровый песчаный пляж.

При этом на Саадияте находится музейный комплекс «Лувр – Абу-Даби». Готовится октрытие филиала музея Гугенхайма.

Абу-Даби - интересное место для семейного отдыха, ведь в городе и эмирате имеется много, что посмотреть и чем заняться, - обобщила Светлана Филатова, специалист по PR и общению со СМИ Офиса по туризму Абу-Даби.

В Абу-Даби и его окрестностях немало мест, дарящих особые впечатления и служащих впечатляющим антуражем для красивых фото (см. #TravelCourier #абудаби на Facebook).

22.06.2019, 12:02 | 186 просмотров

Категории: События

Тэги: абу-даби, максим шандаров, светлана филатова, оаэ