Когда лето (еще не начавшись) сразу переходит в зиму

Когда лето (еще не начавшись) сразу переходит в зиму

Меры противодействия распространению «ковида», запреты, ограничения, карантин … Выездной туризм пришпилен, въездной – приструнен практически по всему миру.

Внутренний? Пригвожден. Призывами остаться дома и страхом людей.

Остаются лишь крохи локального туризма (на выходные за город, короткие экскурсионные поездки, самостийные походы …) – да и от него начинают отщипывать куски опасения за перемещения и форсируемое начало дачного сезона.

Что остается турфирмам? На язык сразу проситься ответ – закрыться и сбросить все возможные «косты». А обязательства перед туристами, а вера в профессию? ВЕРА В САМ ТУРИЗМ. ВЕРА В ВОЗРОЖДЕНИЕ.

На какой срок набраться терпения?

Когда снова начнут открываться границы? Когда можно будет начать продажи?

Оптимистичный прогноз – через месяц, к маю, ситуация «устаканится» и – если речь не идет о глобальном переустройстве мира – жизнь постепенно начнется возвращаться к нормальной. Хотя уже и не будет такой как прежде!

Однако же оптимизм всегда идет рука об руку с пессимизмом.

Пессимисты полностью списывают лето-2020 в пассив. Вместо летнего сезона сразу начнется зимний.

Но даже, если летний сезон, все-таки и стартует (когда-нибудь) не факт, что путешествовать разрешат всем – не понадобятся ли людям справки, что не больны, спецразрешения, аусвайсы, коды здоровья и т. д. ?

При всем при том вряд ли стоит надеяться на быстрое восстановление продаж за счет отложенного спроса. Те туристы, чьи деньги сейчас «заморожены» в «сертификатах» и подобных схемах, постараются, конечно, «откатать» свои кровные. А новые туристы?

Многие люди в этом году могут воздержатся от туристических поездок из-за понесенных убытков в дни борьбы с коронавирусом.

К тому же «плинтусово»-низкий курс рубля сделает для многих зарубежный отдых не слишком менее доступным.

Вот и готовь сани … летом.

23.03.2020, 10:49 | 311 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: лето, зима