Китайским туристам помогут волонтеры и казаки

Китайским туристам помогут волонтеры и казаки

Новая Ассоциация Содействия Русско-Китайскому туризму провела в С-Петербурге свою первую пресс-конференцию в здании Городского Туристско-Информационного Центра.

«Мы будем заниматься тем, чем не занимается Ассоциация «Мир без границ», - сообщил Юрий Цуркан, Председатель Совета Ассоциации, - обеспечением безопасности туристов из Китая на территории России».

Учредителями новой Ассоциации стали физические и юридические лица – среди них Чэнь Чжиган Председатель китайского общества С-Петербурга, ООО "Воздушные Вороты Северной Столицы", ООО "Коминтур", ООО "Фремад Раша-Петербург".

Вступительный взнос в Ассоциацию Содействия объявлен в 50 000 рублей, годовой – 20 000 рублей.

«Обстановка с правонарушениями в С-Петербурге пока, видимо, не улучшится, - заметил Юрий Цуркан. – Экономическая ситуация сейчас неблагоприятная, люди теряют законные источники дохода, иные встают на преступный путь».

Ассоциация предполагает установить в пунктах прибытия в С-Петербург информационные стенды с тем, чтобы сообщить гостям из КНР телефоны горячей линии на случай неприятных происшествий и о видах помощи и поддержки туриста из Китая.

Превентивные меры и информирование – важные шаги в обеспечении безопасности туристов, но не менее важно противодействовать мошенникам непосредственно на туристических объектах. Самое распространенное правонарушение – карманные кражи. Кроме кошельков, у туристов воруют фотоаппараты или скручивают с них объективы.

Смогут ли казаки и волонтеры оградить туристов от злоумышленников? Или новой Ассоциации действительно удастся выстроить действенную общую систему повышения безопасности туристов? Это очень не помешало бы.

11.03.2016, 19:34 | 1471 просмотров

Категории: События

Тэги: китайские туристы, петербург, казаки, ассоциация содействия русско-китайскому туризму, юрий цукран