Каким странам россияне чаще всего говорят I’ll be back

Каким странам россияне чаще всего говорят I’ll be back

Самостоятельные российские туристы, назвав страны, куда они больше всего любят возвращаться, на первое место поставили Турцию.

Турцию выбрала четверть респондентов в опросе Aviasales. Причем, больше половины самостоятельных туристов выбирают для отпуска Стамбул.

 На втором месте – Египет. В эту страну охотно возвращаются 17% российских путешественников. Несмотря на то, что туристам приходится добираться в Хургаду или Шарм-эль-Шейх с пересадками в Стамбуле, Вене, Риме или Париже, спрос на страну сравним со спросом на Польшу или Хорватию – говорят в Aviasales.

По 12% респондентов проголосовали за Грузию и Таиланд. Россиян не смущает отсутствие прямого сообщения с Грузией. Более того, некоторые туристы признались, что собираются там провести новогодние праздники либо уже запланировали горнолыжную поездку на январь и февраль.

Повторные поездки Италию привлекают 11% российских туристов. Кому-то нравится шопинг, кому-то - изучение архитектурных достопримечательностей, кто-то летит в Италию ради пляжного отдыха, кто-то — ради горнолыжного.

В рейтинг Aviasales также вошли Испания (10%), Чехия (8%), Финляндия (7%).

03.01.2020, 14:19 | 601 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: i’ll be back, aviasales, турция, египет, италия, грузия, таиланд