Какие факты представил Тироль

Какие факты представил Тироль

Во время Дня Австрии в С-Петербурге Совет по туризму Тироля организовал пресс-конференцию с участием представителей курортов Санкт-Антон-ам-Арльберг, Циллерталь, Кицбюэль, а также города Инсбрука, включая аэропорт, и сообщил о новостях и новинках, несомненно, интересных и для туристов из России.

В зимнем сезоне 2016/17 после реконструкции откроется сразу несколько новых канатных дорог. Одна из них, самая высокопропускная в мире — Гигийохбан в Зельдене, она претендует на мировой рекорд. Эта 10-местная одноканатная подвесная дорога стала не только архитектурным шедевром, но выдающимся техническим достижением: пропускная способность дороги 4500 чел/час.

Еще одна новая подвесная дорога Флексенбан, построенная в Арльберге, вместе с новыми подъемными системами Тритткопфбан, соединит Санкт-Антон и Цюрс. В результате к услугам горнолыжников самый крупный объединенный горнолыжный курорт Австрии протяженностью 305 км с выделенными спусками и 87 фуникулерами и подъемниками.

Построенная летом 2016 года система оснежения на склоне Кицбюэлер Хорн на  горнолыжном курорте Китцбюэль гарантирует возможность кататься на лыжах детям, молодёжи и семейным группам.

В долине Циллерталь 508 км подготовленных наилучшим образом трасс предлагают широкий выбор спусков на самый взыскательный вкус и для любого уровня подготовки. Циллертальский Супер-Скипасс действует по принципу «всё включено» и объединяет 179 подъёмников. Самое большое преимущество региона - крупномасштабность лыжных курортов и многообразие их возможностей. Как правило, горнолыжные зоны начинаются на высоте 2000 м и доходят до отметки 3250 м, что гарантирует наличие снега на весь зимний сезон и для всей семьи, так как на высокогорных лыжных станциях также находятся зоны для начинающих и детей.

Авиасообщение с Россией в зимнем сезоне будет обеспечиваться несколькими авиакомпаниями. Наряду с рейсами Austrian по субботам из Москвы в Инсбрук, свои рейсы предлагает также авиакомпания «Сибирь» (каждый четверг и воскресенье, а также по праздничным дням).

Конечно, до Инсбрука можно добраться и из многих других российских городов со стыковкой во Франкфурте (LH), Вене (AUA), Берлине/ Дюссельдорфе (AB) или Амстердаме (KLM).

В Инсбруке уже с нетерпением ждут Рождество. Город словно специально создан для  этого времени - исторические фасады домов, нарядная „Золотая крыша“ и покрытые снегом горы вокруг будто сошли с рождественских картинок. Помимо нарядных видов. Гостей Инсбрука ждут шесть рождественских ярмарок, располагающихся на самых красивых площадях города.

28.10.2016, 13:44 | 555 просмотров

Категории: События

Тэги: австрия, тироль, инсбрук