Казахстан и С-Петербург будут сотрудничать теснее

Казахстан и С-Петербург будут сотрудничать теснее

Город с рабочим визитом 11 июля посетила официальная делегация Республики Казахстан. В ходе визита подписан Меморандум между Комитетом по развитию туризма С-Петербурга и национальной компанией Kazakh Tourism.

На пресс-конференции, организованной при содействии Фонда Развития Культуры и Туризма, Досманбетов Бауыржан, Генеральный консул Казахстана в С-Петербурге, сказал:

«В Казахстане поставлена амбициозная цель повысить долю туризма в ВВП страны с 1% до 8%. Для этого необходимо активно развивать партнерские отношения».

«Находясь в сердце Евразии, на пересечении путей из Европы, Азии и Ближнего Востока, Казахстан активно развивает не только культурно-познавательный, но и экологический, лечебно-оздоровительный, спортивный туризм», - отметила Майя Егимбаева, управляющий директор АО «Национальная компания Kazakh Tourism».

Безвизовый режим и прямые перелеты, несомненно, играют на руку туристам.

Из С-Петербурга национальная авиакомпания Air Astana в летнем сезоне ежедневно летает как в Нурсултан, так и Алматы – напомнила Виктория Чатулова, представитель авиакомпании по маркетингу и продажам в С-Петербурге.

Во всем мире набирает популярность спортивный и соревновательный туризм - рассказал Вадим Винокуров, управляющий директор компании «Экстремальная атлетика». В это сфере Казахстан занимает хорошие позиции. С 2018 года в Нурсултане проводится половинный IronMan – единственное триатлонное соревнование такого уровня на всем пост-советском пространстве, а потому логистически и экономически очень интересное для россиян.

С большим успехом проходит «Марафон в степи» - своего рода спортивный Вудсток в Средней Азии.

В городском марафоне в Алматы принимает участие 17 000 бегунов, из них почти половина из России. «Из Москвы уже чуть ли не чартер организовывается на это событие», - сообщил Вадим Винокуров.

Разумеется, влекут российских туристов в Казахстан и гастрономические традиции страны, и современный пульс жизни.

Подписание Меморандума – важный шаг в развитии двустороннего туризма.

12.07.2019, 10:16 | 189 просмотров

Категории: События

Тэги: казахстан, петербург, фонда развития культуры и туризма