Итальянские горнолыжные курорты опасаются закрытия до середины января

Итальянские горнолыжные курорты опасаются закрытия до середины января

В условиях неопределенности владельцы бизнеса опасаются за свое будущее.

В альпийской деревне Сестриер, где в 2006 году проводились зимние Олимпийские игры, Джованни Брассо обычно нанимает 350 штатных сотрудников в свою компанию по эксплуатации подъемников. Сейчас он опасается, что, если подъемники не откроются на Рождество, то они могут вообще не открыться в этом сезоне.

«Мы получаем 45% всей выручки в зимнем сезоне в период рождественских праздников. Если их вычеркнуть, половины сезона нет» - говорит он.

«Я убежден, что горнолыжные станции могут работать безопасно возобновить, если принять необходимые меры, как это делают в Швейцарии», - продолжает он.

Горнолыжная индустрия еще не восстановилась после внезапного окончания прошлогоднего сезона, вызванного коронавирусом.

 Владелец отеля Lago Losetta, расположенного на берегу одноименного озера, Джанфранко Мартин, сам серебряный призер Олимпийских игр, говорит, что закрытие до 10 января будет «катастрофой», будет потеряно 60% годового оборота.

К тому же, недостаток снега, в том же Сестриере, решался с помощью пушек искусственного снега. Но при стоимости в 500 000 евро это будет серьезная инвестиция без гарантии возврата вложенных средств.

Борьбы с коронавирусом убила и апре-ски – традиционное вечернее развлечение  горнолыжников.

См. еще СТРАНЫ ЕС ДОЛЖНЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШАТЬ ВОПРОС О ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТАХ

28.11.2020, 20:05 | 152 просмотров

Тэги: италия, ski, горные лыжи