Зачем ехать в регион Женевского озера

Зачем ехать в регион Женевского озера

Шильонский замок (прославленный Байроном), Террасные виноградники Lavaux, джазовый фестиваль в Монтре, Олимпийский музей в Лозанне и многое другое – все это Регион Женевского озера (Canton of Vaud), расположенный на западе Швейцарии.

Шильонский замок - крепость, построенная в XII веке как одна из резиденций графов Савойских, расположена на маленьком скалистом островке рядом с Монтре. Крепость  является самой посещаемой достопримечательностью Швейцарии (количество посетителей ежегодно превышает 300 000 человек!) – рассказали на медиа-ланче в С-Петербурге Кристель Порше, менеджер по проектам и маркетингу Офиса по туризму Региона Женевского озера, и Елена Бондаренко, представляющая регион в России.

Привлекает туристов и панорамный маршрут на поезде The Belle Époque (GoldenPass Classic), соединяющей Монтре и Люцерн. На протяжении всего пути из окон вагонов открываются потрясающие виды. Два других панорамных маршрута на поезде - сырный и шоколадный - ближе познакомит с вкусными символами Швейцарии.

Олимпийский музей является одной из главных достопримечательностей Лозанны и вторым по посещаемости музеем Швейцарии, принимающим ежегодно около 300 000 посетителей. Каждый из трех его этажей посвящен определенному направлению современного Олимпийского движения. Большую роль играют современные средства коммуникации, включающие информационные панели, экраны 180° и большое количество интерактивных развлечений.

Террасные виноградники Lavaux, расположенные между Лозанной и Монтре,  внесены в список международного наследия UNESCO за свою уникальность. По ним можно прогуляться пешком, проехаться на велосипеде, а летом совершить путешествие на одном из двух панорамных туристических мини-поездов Лаво Экспресс и Лаво Панорамик.

Не оставляет равнодушным круиз по Женевскому озеру на одном из 17 кораблей флотилии Compagnie Générale de Navigation (CGN). В их числе 8 великолепных уникальных колесных пароходов Belle Epoque. Компания CGN располагает самым большим в Европе флотом восстановленных кораблей стиля “Belle Epoque”.

В Лейзане (Leysin) манит The Kuklos – вращающийся панорамный ресторан на высоте 2000 м. Механизм вращения приводится в движение энергией солнечных батарей. Из окон ресторана открываются потрясающие панорамные виды на Женевское озеро и легендарные альпийские вершины Маттерхорн, Монблан, Дент дю Миди.

Регион Женевского озера привлекает и многим другим – о чем World Travel Biz поведает в следующих публикациях.

15.06.2017, 11:17 | 140 просмотров

Категории: Достопримечательности

Тэги: швейцария, женевского озера, елена бондаренко, кристель порше, belle epoque