Евросоюз собирается открыть внешние границы для Китая, но – не для России

Евросоюз собирается открыть внешние границы для Китая, но – не для России

Россия, США и Бразилия не вошли в число государств, для которых Евросоюз планирует открыть внешние границы с 1 июля – сообщает Euronews.

В Евросоюзе разработаны две версии «белого списка» стран. Одна включает в себя 47 государств, где уровень заболеваемости COVID-19 ниже, чем в среднем по ЕС (16 новых случаев на 100 тысяч человек за последние две недели). Вторая версия списка — 54 страны, в которых уровень заболеваемости немного выше среднего по ЕС (до 20 новых случаев на 100 тысяч человек за последние две недели).

России, США и Бразилии нет ни в одной из предварительных версий «белого списка» (зато в них попали, например, Китай, Куба и Уганда). Очень маловероятно, что Россия, США и Бразилия попадут и в окончательную версию (согласно расчетам The New York Times, за последние две недели число новых случаев коронавируса в Бразилии составляло 190 на 100 тысяч человек, в США - 107, в России - 80).

Ожидается, что окончательную версию «белого списка» обнародуют в начале следующей недели, а потом будут обновлять каждые 14 дней. Брюссель не может заставить все 27 стран-участниц Евросоюза принять список, но европейские чиновники предупреждают, что если не будет принято солидарного решения, это может привести к восстановлению границ внутри ЕС.

24.06.2020, 23:50 | 243 просмотров

Категории: Визы, паспорта, формальности

Тэги: европа