Дно в С-Петербурге одно из самых глубоких в Европе

Дно в С-Петербурге одно из самых глубоких в Европе

Наибольшее снижение показателя доходности на номер (RevPAR) среди европейских городов по результатам первого полугодия 2020 года отмечено в С-Петербурге, Праге и Риме – сообщили аналитики Cushman & Wakefield.

С-Петербург возглавил антирейтинг: доходность на номер в городе упала на 79% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (до $14). В Праге снижение составило 73,6% (до $20), в Риме – 73,3% (до $32). Замыкают Топ-5 антирейтинга Афины (- 69%, $32) и Лиссабон (-68,6%,$33).

Основной причиной такого существенного сокращения RevPAR стало падение загрузки во всех упомянутых городах. В «пятерку» городов, где наиболее существенно снизилась загрузка отелей попали Рим (-65,1%), Прага (-64,5%) и С-Петербург (-62,8%).

Примечательно, что существенное сокращение загрузки отмечено в городах, где значительная доля спроса на гостиничное размещения традиционно приходится на туризм, а не на бизнес-поездки, - прокомментировала ситуацию Марина Усенко, партнер департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield. - На этом фоне показатели загрузки на таких ключевых рынках, как Лондон (коррекция на 40,6%), Москва (коррекция на 51,0%) или Париж (коррекция на 51,0%) выглядят несколько лучше и отражают более равномерное распределение спроса между туризмом и бизнес-поездками».

Не случайно, именно в С-Петербурге в апреле-мае временно закрывались крупные брендовые отели (два Sokos из трех, Crowne Plaza Ligosvky, Four Seasons Lion’s House, Corinthia St. Petersburg  и др.).

Наименьшее снижение доходности, по сравнению с другими городами зафиксировано, помимо Лондона, в Хельсинки (-51,4%), Цюрихе (-54,7%) и Стамбуле (-54,9%). В топ-5 по наименьшему снижению загрузки вошли Манчестер, Лондон, Баку, Эдинбург, Мадрид (хотя они все и потеряли почти поп половине загрузки).

См. еще Новости Отелей -->

РОСПОТРЕБНАДЗОР ЗАКРЫЛ ГОСТИНИЦУ «РЕПИНСКАЯ»

НЕКОТОРЫЕ ПОДПРЫГНУЛИ, НЕКОТОРЫЕ ТОЛЬКО ПРИПОДНЯЛИСЬ

СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ?

КТО ТОЛЬКО НЕ ХОЧЕТ ПОТЕСНИТЬ ОТЕЛЬЕРОВ ...

 

08.08.2020, 22:07 | 316 просмотров

Категории: Новости отелей

Тэги: петербург