Глава Комитета не справился с теневым китайским туризмом

Глава Комитета не справился с теневым китайским туризмом

Официальная причина внезапной отставки главы Комитета по развитию туризма С-Петербурга Андрея Мушкарёва пока внятно не названа.

Приехав утром 28 мая на работу в Смольный, глава Комитета узнал, что уволен, хотя еще два дня назад уверенно «вращался» на Петербургском Международном Экономическом Форуме.

Участниками рынка в упрек Андрею Мушкареву ставится то, что он не смог победить рынок теневого китайского туризма, хотя и обещала это сделать.

«Много показухи, мало работы с бизнесом», – резюмировал в разговоре с «Фонтанкой» Игорь Мазулов, генеральный директор туристической компании «Петротур». Лига туроператоров, куда входит и «Петротур», вообще поставила под сомнение рост турпотока в С-Петербург при Мушкареве.

Между тем, телеграмм-канал «Ротонда» о политической и деловой жизни С-Петербурга преподнес личную версию отставки Мушкарева с поста. Согласно ей экс-глава Комитета развелся с женой, Марией Смирновой, далеко не случайным человеком, а дочерью Александра Смирнова – ныне заместителя директора по работе с органами исполнительной власти ФГУП «Росморпорт» (до этого он занимал высокие посты в МВД, ФСИН и Минюсте).

Телеграмм-канал вещает также о том, что у Мушкарева не заладились отношения и с Аллой Маниловой, замминистра культуры, курирующей как раз сферу туризма. Алла Юрьевна – выходец из С-Петербурга и фигура для города весомая. При этом она не раз выражала недовольство деятельностью Мушкарева.

При таких раскладах Мушкарева в кресле главы Комитета могла удерживать только сильная поддержка, а ее-то он, судя по всему, как раз и лишился.

Теперь остается узнать, кто займет освободившийся пост и каким курсом будет следовать туристическая политика С-Петербурга.

28.05.2018, 23:37 | 1013 просмотров

Категории: Скандалы

Тэги: петербург, комитет по развитию туризма, андрей мушкарёв