В С-Петербурге ждут первых лиц HBO и других

В С-Петербурге ждут первых лиц HBO и других

Параллельно с работой Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, в сентябре в С-Петербург состоится Синепозиум Международной ассоциации кинокомиссий (AFCI Cineposium 2019).

Ассоциация объединяет более трехсот кинокомиссий из 40 стран мира (среди них – HBO, Marvel Studios, The Walt Disney Studios, Netflix, Lionsgate, WarnerBrothers). Можно ожидать, что на Синепозиум приедут первые лица мировых производителей кино.

Международные продюсеры имеют ограниченное восприятие кинопроизводства в России.  Проведение AFCI в С-Петерурге может расширить их кругозор.

Одной из тем форума обещать стать кинотуризм.

Очевидно, что съемки фильмов и их выход на экраны означают как продвижение страны и тех мест, где снимается кино, так и развитие отрасли, участвующей в приеме и обслуживании съемочных групп.

В С-Петербурге огромное количество исторических и тематических мест, способных стать натурой для съемок картин.

Продолжение саги из вселенной «Гарри Поттера», съемки приквела к «Игре Престолов» в городе - почему бы чиновникам С-Петербурга не помечтать о заманчивых перспективах. Ведь пока приходится заниматься более скучными заурядными вопросами – например, куда бы послать хостелы и мини-отели для продолжения их бизнеса.

На фото: кадр из фильма «Ментовские войны» (основная часть сериала снималась в С-Петербурге)

18.04.2019, 11:05 | 231 просмотров

Категории: События

Тэги: петербург, синепозиум, кино