В Италии удвоилось число китайских туристов

В Италии удвоилось число китайских туристов

Каковы показатели китайского выездного туризма сейчас и какие тенденции в нем наблюдаются?

В 2018 году в Италию приехало в два раза больше туристов из Китая, чем прежде. При этом стоит ожидать и дальнейшего роста - Сицилия заключила партнерский договор с компанией Ctrip. У этого поставщика туристических услуг в Китае более 300 млн клиентов.

В марте Палермо посетил Си Цзиньпин, а год 2020 станет годом культуры и туризма Италии и Китая.

Свежие данные Китайской туристической академии говорят о продолжении роста рынка зарубежных поездок граждан КНР. В 2018 году китайские туристы совершили 149 млн  поездок за рубеж, потратив при этом $130 млрд. – рост на 14,7% и 13%, соответственно. Август – по-прежнему самый популярный месяц для путешествий: 14 млн поездок за границу (+17% к уровню прошлого года). Правда, 89% зарубежных поездок граждан КНР приходится на другие азиатские страны – т.е. до Европы пока доезжают немногие.

При этом более 70 млн своих китайских туристов принимает Хайнань (хотя спрос на Хайнань стал замедляться из-за конкурентных предложений по недорогим туристическим направлениям в Юго-Восточной Азии – таких, как Таиланд, Камбоджа, Вьетнам).

Неизменная популярность Италии у туристов со всего мира, впрочем, повышает нагрузку на логистику туристических городов в Италии.

Множество запретов и ограничений для туристов в этом году введено в Риме (в том числе, например, запрет на посиделки на Испанской лестнице).

Венеция продолжает страдать как от туристов, попадающих в город с «большой земли», так и от круизных лайнеров (с которыми у города наиболее непримиримая схватка).

Сицилия пока, в целом, находится в стороне от проблем сверхтуризма, и потому дальнейшая экспансия китайского туризма на остров имеет хороший потенциал.

11.08.2019, 16:06 | 99 просмотров

Тэги: италия, сицилия, китайский турист