В Европе слишком много авиакомпаний

В Европе слишком много авиакомпаний

Считает крупный бизнес. А именно - Карстен Шпор, президент Lufthansa, заявил в Берлинском центре авиации, что в Европе есть место только для нескольких крупных авиакомпаний, а потому неизбежен процесс консолидации.

Шпор заметил, что в Китае, США и на Ближнем Востоке успешно действуют только по три глобальных игрока, что свидетельствует о том, что в Европе может сложиься  такой же ландшафт бизнеса.

Lufthansa играет очень активную роль в «захвате» обанкротившихся компаний (или их флота и слотов аэропортах). Такая политика даже вызвала сопротивление у некоторых других игроков отрасли. В апреле 2018 польская LOT подала жалобу в Европейский суд, требуя отмены решения Европейской комиссии, разрешившей Lufthansa выкупить активы airberlin.

LOT полагает, что это приобретение привело к чрезмерной концентрации активов.

По словам Шпора, голоса противников не мешают Lufthansa искать перевозчиков, которые могут обогатить портфель компании. В настоящее время немецкая группа является одной из нескольких авиакомпаний, ведущих переговоры с правительством Италии относительно возможного поглощения Alitalia.

03.12.2018, 09:49 | 144 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний

Тэги: европа, lufthansa