Вытеснить футбол искусством

Вытеснить футбол искусством

Директор «Эрмитажа» не прочь затмить голевые моменты шедеврами искусства.

Как вы читали, широким жестом в сторону UEFA, чтобы европейские функционеры не сомневались, что игры Евро-2020 надо оставить в С-Петербурге (при любом раскладе ситуации в отношении участия России в Олимпийских Играх), вице-губернатор С-Петербурга Владимир Кириллов пообещал президенту UEFA Александеру Чефирину, что Дворцовая площадь на время Евро-2020 превратится в футбольную фан-зону.

Михаил Пиотровский, директор «Эрмитажа», анонсировал, что к Евро-2020 музей организует выставку о футбольном клубе «Зенит» и арт-павильоны в фан-зоне на Дворцовой площади.

Михаил Пиотровский по-прежнему отстаивает мнение, что Дворцовая в прямом смысле слова не должна быть фан-зоной.

«Не надо превращать Дворцовую площадь в ЦПКиО, делать из площади в стадион, - заявил директор. - У площади свои исключительные особенности».

«Футбол не может быть единственным главным лицом города, - добавил Михаил Пиотровский. - Если футбол будет какое-то время главным событием, то рядом мы должны показать лицо культуры. Для этого в Главном штабе будет открыта большая выставка, посвященная «Зениту». Будет и выставка, скорее всего, посвященная Яшину».

При этом на самой площади экраны могут транслировать не только матчи, но и памятники и главные произведения искусства тех народов, что будут играть на Евро-2020».

В результате фан-зона из футбольной площадки превратилась бы в нечто большее.

02.12.2019, 22:45 | 158 просмотров

Категории: События

Тэги: футбол, искусство, михаил пиотровский, фанзона, евро2020, петербург