Все дороги должны вести в … Лейкербад

Все дороги должны вести в … Лейкербад

Удачное сочетание горнолыжной  и термальной компоненты делает зимний отдых в Лейкербаде близким к идеальному.

Лейкербад располагается на высоте 1411 м над уровнем моря. Добираться до курорта удобно от железнодорожной станции Leuk на автобусе (№471), едущему (примерно 30 минут) по серпантину вверх в гору. До станции Leuk идет прямой поезд из Женевы и аэропорта Женевы (порядка полутора часов). А в Женеву попасть тоже стало гораздо удобнее благодаря прямому рейсу авиакомпании SWISS как из Москвы, так и С-Петербурга.

Перепад высот для катания в Лейкербаде на горных лыжах составляет от 1500 до 2800 м. Туристов ждут 50 километров отлично подготовленных трасс, из них 17 – можно отнести к сложным, 25 – к «средним» и 8 – довольно легких.

Дэвид Кестенс,  директор по маркетингу офиса по туризму Лейкербада, с гордостью представляет свой курорт.

На курорте имеется две зоны катания: северная – в районе перевала Gemmi (2350 m) и Torrentalp, где расположено большинство трасс.

Трассы обслуживают 3 гондольных подъемника, 2 – кресельных, 7 – бугельных. Самый длинный спуск начинается от подъёмника Лингелен, перепад высот составит 1370 м. Самый трудный спуск – от подъемника Риндерхальде.

На курорте имеется свой сноуборд-парк, условия для фри-райда, а также возможности для пробежек на лыжегоночных лыжах.

Но что особенно радует – прямо возле деревни расположен «учебно-детский» склон. И идти недалеко от отеля (не надо подниматься на большой подъемнике) и условия катания для начинающих самые душевные.

Отличным видом и хорошей энергетикой привлекает терраса ресторана Wildstrubel на краю отвесной скалы Гемми. Подняться на нее в кабине фуникулера стоит хотя бы уже ради хорошего настроения и вкусной трапезы. Здесь же можно взять напрокат санки и спуститься на них к замерзшему озеру. А от озера опять подняться к ресторану в кабине подъемника (круг удовольствия можно затем повторить).

Собственно на скале устроена стальная конструкция, выдающаяся на 10 метров над краем скалы, у нее ее открытый решетчатый пол. Отсюда открывается великолепный вид на 300-метровую пропасть под платформой, на заснеженную долину, на горнолыжные трассы Торрента и на пики высотой 4000 м, включая знаменитый Маттерхорн.

Ски-пас на курорте Som&Spa и включает в себя: пользование подъемниками на Torrent и Gemmi / подъемники лыжного детского сада Erli / доступ в городской термальный центр Burgherbad / доступ в банный комплекс Lindner Alpentherme / поездки на лыжном автобусе.

Слава Лейкербада как термального курорта «гремит» еще со времён Древнего Рима.

Несомненно, гордостью Лейкербада является самый большой в Европе термальный комплекс «Бюргербад» - в нем представлено 12 бассейнов различного назначения на 3 уровнях – от спортивного наверху (на 3-м этаже), до массажных контрастных, детских и других.

Очень интересным для посещения является тематический комплекс «Альпентерме» (Lindner Alpentherme), позиционируемый как римско-ирландские бани. Комплекс соединен подземными переходами сразу с 3 отелями: «Мезон Бланш», «Дю Франс»» и «Линднер». В комплексе можно переходить из разных «бань» (каменной, сауны, черной и др.) в разные бассейны, выбегать на улицу в снег, становиться под различные души. Заряд энергии получаешь точно подсоединяешься к небольшой электростанции. Следует иметь в виду, что в комплексе практикуется свободная культура тела, т.е. не возбраняется, а, наоборот, рекомендуется ходить по комплексу голышом.

К тому же, в отеле «Линднер» имеется еще и свой собственный термальный центр с саунами и бассейном на открытом воздухе. Так что остановится именно в этом отеле  центре Лейкерабда может оказаться удачным решением.

Всего же в Лейкербаде находится 30 крытых и открытых термальных бассейнов, что делает курорт одним из самым крупных горных термальных курортов в Европе. Каждый день около 4 млн л термальных вод (температурой 48-51°С) из различных источников втекает в бассейны курорта.

Для всех интересующихся возможностями отдыха в Лейкербаде доступна сегодня полная русскоязычная версия сайта - www.leukerbad.ch/ru - на ней можно поискать необходимую  дополнительную информацию о гостиницах, термальных комплексах и других услугах.

* World Travel Biz благодарит офис по туризму кантона Вале, офис по туризму Лейкербада и авиакомпанию SWISS за отличную  организацию поездки и прием на курорте Лейкербад.

09.02.2014, 16:21 | 1415 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: лейкербад, швейцария, термальный курорт, ski, горные лыжи, дэвид кестенс