Власти С-Петербурга ввели в городе режим полной самоизоляции для жителей – копируя действия мэра Москвы

Власти С-Петербурга ввели в городе режим полной самоизоляции для жителей – копируя действия мэра Москвы

Указания властей носят рекомендательный характер, но полиция будет «жестко» следить за выполнением распоряжения губернатора города.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал в понедельник дополнения к постановлению о мерах противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Жителям города предписано «не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением …, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров».

Разрешен выгул домашних животных и вынос мусора на расстоянии до 100 метров от дома.     

До 1 июня временно приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и других учреждениях санаторно-курортного лечения и отдыха.

UPD: Заместитель начальника ГУ МВД России Дмитрий Баранов в эфире канала «Санкт-Петербург» 30 марта сообщил, что у полиции «развязаны руки» в отношении нарушителей режима самоизоляции, поскольку они «несут угрозу жизни других людей». «В системе "Безопасный город" имеется более 43 тысяч камер. Также активно используются системы видеонаблюдения ТСЖ и коммерческих предприятий, камеры контроля дорожного движения... Разные способы контроля местоположения по мобильной связи, геопозиционированию, отслеживание работы в интернет-пространстве, например, электронные платежи и т.д.», - добавил он.

30.03.2020, 21:30 | 236 просмотров

Категории: Визы, паспорта, формальности

Тэги: петербург, самоизоляция, указ