Велосипеды будут играть важную роль в лакшери-отелях на Мальдивах

Велосипеды будут играть важную роль в лакшери-отелях на Мальдивах

Отель FURAVERI Maldives 5* сообщает, что будет остановлено обслуживание гостей на машинках багги, взамен отдыхающим предложат пользоваться велосипедами или ходить, сколько они смогут – все ради личной эпидемиологической безопасности туристов.

Конечно, «может потребоваться и реконструкция определенных зон отеля – таких, как рестораны, бары, лобби и т. д. Мы думаем об установке ограждений и, по возможности, новом обустройстве дверей» - также сообщили нам в отеле.

Далее - "Мы внесем существенные изменения в то, как мы приветствуем и провожаем  каждого гостя. Мы ограничим живой контакт с ним настолько, насколько возможно, предложим гостям носить маски, начиная с аэропорта и до прибытия на курорт".

Важное значение будет уделено уборке гостевых вилл. Объекты, к которым чаще всего прикасаются, такие, как ручки дверей и мебели, смесители, переключатели, пульты дистанционного управления и т. д., будут тщательно дезинфицироваться при каждом новом заселении. Простыни и белье будут стираться в лондромате при температуре 70° C или выше для полной защиты от COVID19.

Мы будем ограничивать дни ежедневной уборки вилл и рекомендуем гостям соглашаться на уборку виллы каждые 3 дня, чтобы свести к минимуму контакты людей во время пребывания.

Маски для лица и перчатки будут предоставлены каждому гостю по запросу. В разных частях курорта мы установим диспенсеры для дезинфицирующего геля, чтобы гости и персонал могли мыть и дезинфицировать руки в любое время.

Большие изменения произойдут в сфере питания. Целью становится минимизировать контакты и обеспечение социального дистанцирования.

В зависимости от загруженности и доступного пространства столики внутри ресторанов Jaafaiy, Amigos, Udhares и Raiyvilla будут находиться на минимальном расстоянии в один метр или свыше, официанты будут носить маски для лица.

Шведский стол в Jaafaiy будет исключен, если общая вместимость не будет превышать 45%. Если избежать шведского стола не удастся, отель будет просвещать гостей с помощью плакатов о том, чтобы они не соприкасались с едой, которую он / она не захотят есть, и держались на расстоянии одного метра от других гостей.

Мы также уберем варенье, масло и т. д. в виде раскладки и станем использовать готовые порции, дозаторы джемов и аналогичное им.

Стаканы и столовые приборы пройдут высокий уровень дезинфекции перед использованием в обслуживании. Мы также думаем о внедрении одноразовых столовых приборов (но это пока не окончательно).

Мы также планируем ежедневно доставлять завтрак в номер, если загрузка отеля будет  ниже 45%

Исходя из ситуации, отель может ввести и другие меры или скорректировать предпринимаемые действия.

Задачей (и вызовом) для отельеров сейчас является введение мер эпидемиологической защиты таким образом, чтобы не оттолкнуть гостей излишними строгостями, не допустить «санитарной деспотии», пусть смягченной извинениями и филигранным обслуживанием.

17.05.2020, 15:37 | 536 просмотров

Категории: Новости отелей

Тэги: вело, мальдивы, санитария, furaveri