Блинные приметы - 2

Блинные приметы - 2

Считается, что по вкусовым предпочтениям блинных начинок можно определить личность и характер человека!

И Масленица хороший повод разобраться, что к чему ...

Сначала блины на Руси пекли из овсяной муки. Позже появились пшеничные, гречневые, ржаные. Популярными стали блины с луком, мясом, рыбой, грибами, картошкой, творогом, медом, сметаной, ягодами.

Блины поливают сливочным маслом, подают к ним черную и красную икру, рубленую сельдь.

А по вкусовым предпочтениям блинных начинок оказывается можно попробовать определить личность и характер человека:

*) блины с вареньем предпочитают люди преданные

*) блины с икрой едят настоящие личности

*) блинам с красной рыбой отдают предпочтение люди, часто витающие в облаках

*) любовь к блинам с творогом свидетельствует о доброте человека

*) любовь к блинам с вареными яйцами говорит о занудности

*) блины со сливочным маслом любят ласковые и нежные люди

А, может, все это лишь прихотливые выдумки. Но точно, что русские блины – с любой начинкой – хороши для всех!

08.03.2016, 10:42 | 1543 просмотров

Категории: События

Тэги: блинные приметы, масленица