Андрей Уманский не верит в курортное лето-2020 на Черном море России

Андрей Уманский не верит в курортное лето-2020 на Черном море России

А верит в рост социальной напряженности в курортных городах.

«Нас закрыли первыми, сразу после объявления первой недели каникул из-за коронавируса, и откроют последними», - высказал мнение Андрей Уманский, президент группы компаний «Алеан», во время видеомарафона в поддержку турбизнеса #tourbusiness_no_stress 16 апреля.

Власти рассматривают крупные объекты отдыха как потенциальные очаги распространения инфекции.

«Мы пытаемся сложить картину мира, она постоянно меняется. По состоянию на 16 апреля и основываясь на тех данных из открытых источников, которые есть у нас, я точно не верю в июнь и на 99% уверен, что июля на курортах не будет. Есть слабая надежда на август, но с каждым днем эта надежда тает».

Андрей Уманский также сомневается, что государство даст временную фору отечественному гостиничному бизнесу, поскольку у курортной отрасли нет такого крепкого лобби, как, например, у турецкого бизнеса, где Россия тесно взаимодействует по ряду других приоритетных вопросов.

Между тем, санатории и курортные гостиницы на Черноморском побережье зарабатывают только пять месяцев в году – с мая по сентябрь. Отсутствие возможности принимать гостей даже в течение мая лишает их годовой прибыли. Второй месяц простоя неизбежно вводит в операционные убытки, а банки не любят финансировать минусовые проекты. Отсутствие денег и загрузки в течение всего сезона приведет к тому, что многие объекты будут вынуждены законсервироваться и объявить себя банкротами или выставить активы на продажу. Без работы и доходов останутся целые курортные города, что повлечет за собой серьезные социальные проблемы в курортных зонах.

17.04.2020, 18:27 | 527 просмотров

Категории: Новости туроператоров, Новости отелей

Тэги: андрей уманский, лето-2020, черное море, россия