Активный отдых и приключения в Ле Дьяблере

Активный отдых и приключения в Ле Дьяблере

Важный центр зимнего туризма находится между Женевским Озером и Гштаадом, на высоте 1200 м. В средние века скалистый массив, окружавший деревушку Les Diablerets, считался местом опасным, но сегодня Ле Дьяблере - спокойный идиллический курорт. Причем, курорт – умеренный по ценам, что особенно примечательно, учитывая близость зажиточного Монтре, Женевы и Гштаада.

Идиллический, но – спортивный. Идиллический - но приключенческий!

Спорт … Горные лыжи - единый ски-пасс охватывает наслаждение от катания на 225 км трасс - протянувшихся в Виллар-Грийоне, Ле Дьбялере, Лейзин, Ле Мосс и на знаменитом леднике Glacier 3000.

Кстати, два месяца назад появилась совершенно новая гондола Le Diablerets Express – она  доставляет лыжников, «тобогганистов» и пеших туристов из Les Diablerets через La Jorasse в Les Mazots. Десятиместные гондолы добираются до горной станции за 6 минут 30 секунд. В Les Mazots, к тому же, открыта новая учебная зона с «волшебным ковром» длиной 100 м для самых маленьких лыжников.

Спорт … сеть маршрутов для беговых лыж протянулась на 30 км из трасс для классического и 15 км – для конькового хода.

Спорт … велик выбор и других зимних развлечений: снегоступы, катание за собачьими упряжками, санки (имеется 7-километровая санная трасса!), коньки, сноу-байки.

И вот еще что - до конца марта доступны ночные катания на лыжах и санках (каждую среду, пятницу и субботу). Пронзайте ночь, слушая пение ветра!

Приключения … почему бы не решиться спуститься в соляные шахты Бекса. Они тянутся на более, чем 50 км. Конечно, вы не пойдет по всем ходам, но в подземном музее узнаете об истории соляных разработок с демонстраций методов добычи соли, используемых с 1684 года. Кроме того, вы прокатитесь по подземному миру на вагонетках и побываете в уникальном ресторане, расположенном в толще горы на глубине 400 метров!

Приключения … пройдите по уникальному подвесному мосту Peak Walk, соединяющему два горных пика. Открытый (всем ветрам) подвесной мост соединил две горные вершины впервые в мире. Длина моста 107 метра, ширина – всего 80 сантиметров! Это развлечение доступно всем желающим, поднявшимся на ледник Glacier3000.

Вы пройдете от смотровой площадки Glacier 3000 к вершине Се Руж. Отсюда открываются потрясающие виды на Маттерхорн, Монблан, Эйгер, Мёнх и Юнгфрау. Подвесной мост открыт круглый год (при благоприятных погодных условиях, конечно). Для посетителей Glacier 3000 вход на мост бесплатный!

Конечно, не забудем про такое «изюмище» Ле Дьяблере как «ледниковый» ресторан с потрясающей панорамой на регион Женевского озера и окружающие горы, включая Эйгер, Юнгфрау и Червин, расположенный на верхней станции ледника Glacier 3000.

Выбирайте для весеннего путешествия все еще зимний и заманчивый Ле Дьяблере!

09.03.2019, 11:14 | 271 просмотров

Категории: Достопримечательности

Тэги: швейцария, ле дьяблере